Санкт-Петербург:
+ 7 (812) 324-99-99
Москва:
+ 7 (495) 777-75-95
|
| Многоярусные стеллажи

Многоярусные стеллажи

22.01.2018

Складские и архивные помещения с высокими потолками требуют специализированного оснащения. Оптимальное решение для эффективного использования всего полезного объёма - многоярусные стеллажи, использование которых превращает пространство склада или архива в комплекс универсального хранения.

Преимущества многоуровневых стеллажей

Установка многоярусных стеллажей позволяет оптимизировать затраты на хранение грузов, товаров и предметов с помощью следующих факторов:

  • максимальная заполненность внутреннего пространства помещения (до 75%);
  • равномерное распределение и сортировка продукции по разновидностям;
  • возможность раздельного хранения несовместимых предметов;
  • свобода перемещения по пространству каждого яруса;
  • быстрый доступ к месту хранения необходимого предмета при помощи системы лестниц и переходов;
  • простор для автоматизации работы оборудования.

Склад или архив с высокими потолками и размещением предметов в один уровень экономически нецелесообразны. Это объясняется тем, что полезный объём помещения заполняется менее, чем на 50%. Минимальные затраты на оснащение объекта многоярусными стеллажами гарантируют увеличение этого показателя до 75%, что ощутимо сказывается на прибыли предприятия.

Разновидности конструкций и области применения

В зависимости от степени автоматизации процесса архивного или складского хранения, компания «ИСТА-Техника» предлагает различные модели многоярусных стеллажей:

  1. Стационарные конструкции - оптимальны для применения в составе систем с повышенной проходимостью людей и техники. Область применения - оживлённые склады с обилием работников, грузоподъёмной техники и повышенным трафиком грузов. Пример объектов оснащения - логистические комплексы крупных сетевых ритейлеров.
  2. Передвижные модели - обеспечивают максимально компактное размещение за счёт перемещения стеллажных конструкций по направляющим при помощи ручного или электрического привода. Степень компактности определяется только количеством и шириной проходов, которые нужно оставить открытыми. Пример практического использования - мобильные стеллажи для хранения документации и других малогабаритных предметов.

В состав конструкции многоуровневых моделей входит надёжный металлокаркас, рассчитанный на определённую нагрузку, полки (для стационарных) или мобильные группы (для передвижных). Многоярусные стеллажи с мобильными секциями оснащены лестничными маршами с ограждениями для подъёма на нужный ярус и прочным настилом для перемещения в его пределах.

По разновидности используемого привода передвижные конструкции подразделяются на ручные и электрические. По требованию заказчика многоярусные стеллажи с электроприводом подключаются к автоматизированной системе управления под контролем программного обеспечения «Архивист-Стандарт».

Используемые материалы

Для изготовления оборудования торговой марки «ИСТА-Техника» используются высококачественные сертифицированные материалы и комплектующие:

  • листовая углеродистая сталь для рамы, каркаса и полок;
  • профильный прокат для направляющих и стоек;
  • ролики, отвечающие за перемещение групп по рельсовому пути;
  • стандартные крепёжные детали;
  • ручные и электрические приводы для управления;
  • электроника и кабельная продукция для системы управления;
  • стойкое лакокрасочное покрытие для защиты металлических элементов от коррозии;
  • собственное программное обеспечение системы автоматизированного хранения «Архивист-Стандарт».

Многоуровневые стеллажи «ИСТА-Техника»

Компания «ИСТА-Техника» - опытный производитель архивного, складского и музейного оборудования. Многоярусные стеллажи нашего производства не нуждаются в рекомендациях. За 20 лет практической деятельности в области проектирования, изготовления и установки стеллажных конструкций продукция компании нашла применение в предприятиях и организациях различной направленности.

Чтобы купить архивные стеллажи «ИСТА-Техника» не потребуется больших затрат времени и финансов. На правах производителя оборудования мы устанавливаем минимальные цены, не пользуемся услугами посредников для доставки и монтажа. Свяжитесь с нашими менеджерами для консультаций по организационно-техническим вопросам и оформления заказа.

x