Санкт-Петербург:
+ 7 (812) 324-99-99
Москва:
+ 7 (495) 777-75-95
|
| Стеллажи универсальные

Стеллажи универсальные

12.02.2019

Стеллажи универсальные металлические сборно-разборные служат для организации и упорядочивания хранения различных предметов в специализированных помещениях или в пределах рабочего пространства.

Складирование, учёт и хранение готовой продукции, заготовок или документации - важная и ответственная часть производственного процесса любого предприятия. При этом необходимо учесть и рациональное использование помещения или пространства, отведённого под размещение предметов хранения. Стеллажи универсальные позволяют максимально эффективно разместить требуемые предметы на отведённом пространстве за счёт многоярусной конструкции, которая рассчитана на определённую нагрузку.

Области применения стеллажей универсальных от компании «ИСТА-Техника»

Наша компания специализируется на проектировании, изготовлении и монтаже архивного стеллажного оборудования для предприятий и организаций различной направленности. Среди наших заказчиков присутствуют следующие учреждения и компании:

  • головные отделения и филиалы банков;
  • больницы, поликлиники и госпитали;
  • школы, институты и другие учебные заведения;
  • промышленные и торговые предприятия;
  • министерства, муниципалитеты и прочие госструктуры;
  • частные и государственные фонды;
  • юридические и страховые компании;
  • складские комплексы, магазины и торговые центры;
  • деловые центры;
  • проектные организации;
  • редакции средств массовой информации;
  • книжные издательства;
  • музеи и библиотеки.

Накопленный опыт и постоянная обратная связь с потребителями позволяет нам постоянно совершенствовать технологии и проекты. Следствием этого стало непрерывное улучшение качества и надёжности готовой продукции. Результат налицо, стеллажи «ИСТА-Техника» - универсальные приспособления для оснащения архивных и складских помещений, которые трансформируются в зависимости от потребностей заказчика.

Конструктивные особенности

Стеллажи универсальные представляют собой быстросборные конструкции, которые составлены из сменных деталей. Каждый элемент наделён собственными функциями, значение которых важно для безотказного и долговечного функционирования системы в целом.

  1. Стойки - вертикальные направляющие из гнутого металлического профиля, жёсткие и устойчивые. Для удобства размещения и закрепления перемычек и полок на стойках выполнены специальные пазы и отверстия. Перфорация выполнена с определённым шагом, соблюдение которого при установке позволяет увеличить или уменьшить межполочное расстояние в зависимости от требований клиента.
  2. Полки - продольные, горизонтально ориентированные площадки для непосредственного размещения предметов хранения. Изготавливаются из листового металла, согнутого и перфорированного в зависимости от модели стеллажа универсального.

В зависимости от модели и уровня выдерживаемой нагрузки, состав комплекта дополняют:

  1. Раскосы - диагональные стяжки, увеличивающие устойчивость стеллажной секции. Располагаются за дальней от прохода стенкой стеллажа.
  2. Уголки - соединительные детали, использующиеся в составе моделей, которые собираются на болтах.
  3. Крепёжные детали - комплект «болт + гайка» для сборки изделия.
  4. Разделители - продольные и поперечные приспособления, которые предназначены для эффективного разделения рабочего пространства полки на несколько зон.
  5. Опоры - служат для регулировки стоек по высоте, оптимальны при установке на неровное напольное покрытие, предотвращают повреждение целостности покрытия под действием нагрузки.

Универсализм достигается за счёт типового устройства и стандартизированных присоединительных размеров. При необходимости, основные детали можно дополнить, нарастить и доукомплектовать дополнительными приспособлениями. Основной приём в части уникализации и подгонки конструкции универсальных архивных стеллажей под требования помещения - наращивание дополнительных секций. Нарастить стеллаж можно при помощи установки дополнительных перемычек и полок вплотную, то есть на стойки предыдущей секции. Это позволяет сэкономить на материалах и обеспечить повышенную жёсткость сооружения.

Разновидности модельного ряда

В зависимости от способа сборки, стеллажи универсальные подразделяются на болтовые и быстросборные. Первый вариант подразумевает использование крепёжных деталей для скрепления элементов, во втором случае соединение происходит за счёт зацепления между собой клипс и пазов на полках, стойках и перемычках.

Модельный ряд также подразделяется по уровню максимальной нагрузки и габаритным размерам секции.

Внешний вид

Все составляющие стеллажей универсальных изготовлены на высокоточном оборудовании, которое исключает ошибки в шаге перфорации и габаритах. Собранные изделия производят впечатление устойчивой и монолитной конструкции.

Привлекательный и эстетичный внешний вид обеспечивается нанесённым на поверхности порошковым лакокрасочным покрытием. Оно предотвращает коррозионное поражение металла и отрицательное воздействие на качество и целостность предметов хранения.

Купить стеллажи «ИСТА-Техника»

Приобретение стеллажей универсальных производства нашей компании - простая задача, которая под силу любому предприятию. Как производитель, мы предлагаем наиболее выгодные для конечного потребителя цены на рынке, поскольку нет нужды использовать посредников для реализации готовой продукции.

Для консультаций по техническим и экономическим вопросам, оформления заказа или обсуждения условий, клиенту достаточно выйти на связь менеджерами компании. Наши специалисты детально разъяснят вопросы и нюансы проектирования, подбора и приобретения оборудования силами ООО «ИСТА-Техника».

Дополнительные предложения компании

Проектные и производственные возможности «ИСТА-Техника» не ограничиваются простыми сборно-разборными конструкциями стеллажей универсальных. Мы движемся в унисон с современным обществом, активно приветствуем и развиваем достижения научно-технического прогресса.

Результатом внедрения технических новшеств и разработок наших специалистов в области программируемой электроники стали фирменные автоматизированные системы хранения документов торговой марки «ИСТА-Техника». В составе этих технически сложных комплексов представлено эксклюзивное программное обеспечение «Архивист-Стандарт», при помощи которого архивариус с лёгкостью управляет мобильными стеллажами с компьютера на своём рабочем месте.

x