Санкт-Петербург:
+ 7 (812) 324-99-99
Москва:
+ 7 (495) 777-75-95
|
| Архивные металлические стеллажи для документов

Архивные металлические стеллажи для документов

20.08.2018

Документы - важнейший источник информации о компании, поэтому их хранение обязательно для организаций любого ранга. Оптимальный способ упорядоченной работы с документацией - организация собственного архива с соответствующим техническим оснащением. Решение проблемы сортировки и размещения - использование архивных металлических стеллажей для документов.

Такой вариант оснащения минимизирует затраты на оборудование, способствует росту производительности архива и офисных подразделений. Многолетняя практика использования архивных металлических стеллажей для документов показала отличные результаты во всех сферах производственной, коммерческой и общественной деятельности.

Архивные металлические стеллажи для документов

Разновидности конструкций

Архивные металлические стеллажи для документов изготавливаются из листового металла низколегированных или углеродистых сталей. Форма деталей обеспечивается холодной штамповкой с перфорацией (прошивкой отверстий). Для защиты от коррозионного поражения все конструктивные элементы окрашены лакокрасочным покрытием с порошковым методом нанесения.

Изделия такого типа представляют собой быстросборные стационарные конструкции, которые подразделяются на две группы по способу сборки:

  1. На болтах - в комплект поставки входит набор крепёжных деталей (болт, гайка, шайба), с помощью которых скрепляются между собой полки, стойки и раскосы.
  2. На зацепах - стойки и полки изготавливаются со специальными пазами и зацепами, совмещение которых при сборке приводит к образованию прочного, но разборного соединения.

Вне зависимости от способа соединения элементов, архивные металлические стеллажи для документов предусматривают возможность наращивания по длине и ширине. Это достигается за счёт стыковки и скрепления секций между собой в один или два ряда.

Преимущества использования

Архивные стеллажи оказывают непосредственное влияние на производственные процессы предприятий, организаций и учреждений, в которых используются. По отзывам реальных потребителей составлен следующий перечень достоинств практического применения:

  1. Удобство распределения, сортировки и поиска предметов хранения. Ряды и полки стеллажей - отличный инструмент для упорядоченного размещения и каталогизации папок. подшивок и отдельных бумажных документов.
  2. Экономия полезной площади. Многоуровневое размещение и расположение предметов позволяет сэкономить до 50% рабочего пространства помещения или вдвое увеличить объём хранимой документации.
  3. Единое корпоративное оформление. Архивные металлические стеллажи для документов могут быть окрашены изготовителем в любой цвет по каталогу RAL. Поэтому заказать стеллажи в цветовом исполнении, соответствующем основной корпоративной расцветке не составит проблем.
  4. Прочность и долговечность. Изготовленные из металла конструкции без проблем прослужат длительное время при соблюдении правил установки и отсутствии чрезмерной нагрузки. Максимальный вес, который может быть размещён на каждой полке, указан в паспорте модели оборудования.

Проверенный десятилетиями практической работы и множеством крупных заказчиков поставщик архивного оборудования - российская компания «ИСТА-Техника», представленная на рынке в течение 20 лет.


x