Санкт-Петербург:
+ 7 (812) 324-99-99
Москва:
+ 7 (495) 777-75-95
|
| Какой тип стеллажей используется для архивного хранения

Какой тип стеллажей используется для архивного хранения

31.08.2018

Проблема, с которой сталкиваются предприятия и организации из различных областей деятельности, связана с удобством размещения и эффективностью распределения бумажной документации. Техническое решение этого вопроса различается в зависимости от того, какой тип стеллажей используется для архивного хранения.

Выбор в пользу того или иного оборудования обусловлен выделяемыми на перевооружение материальными ресурсами, объёмами предметов хранения и частоте их востребования. Для любой разновидности стеллажного оборудования отмечается положительное влияние на производительность и системность работы предприятия.

Положительный эффект от применения стеллажей

Безотносительно того, какой тип стеллажей используется для архивного хранения, каждый практический пользователь отмечает следующие улучшения в работе подразделения и организации:

  1. Увеличение производительности. С архивом связаны все службы предприятия, поэтому улучшение условий работы и технического оснащения архивного подразделения прямо влияют на качество и скорость производственных процессов.
  2. Компактное использование полезной площади. Если для архива отведено ограниченное пространство, то имеет смысл купить архивные стеллажи для экономичного размещения предметов хранения. Наличие просторного помещения требует оптимального использования пространства для размещения максимально возможного количества предметов хранения, что возможно только при условии установки стеллажных конструкций.
  3. Простота монтажа и практического использования. Какой бы тип стеллажей не использовался организацией для архивного хранения, установка, обслуживание и управление ими не составляет сложности для персонала архива.
  4. Лёгкая каталогизация архива. Наличие стеллажного оборудования - значительное преимущество для организаций, которые ведут учёт и каталогизируют поступающую в архив информацию. Распределение предметов хранения по полкам и секциям, буквенная и численная маркировка групп и подгрупп - эти инструменты помогают оперативно разыскать необходимый документ в недрах хранилища.

Разновидности используемых стеллажей

Какой тип стеллажей используется для архивного хранения? Конечное решение всегда за заказчиком, в компании «ИСТА-Техника» можно приобрести любую разновидность из списка:

  1. Стационарные - сборно-разборные металлические конструкции с возможностью изменения межполочного расстояния и наращивания секций по длине.
  2. Мобильные стеллажи - конструкции, которые подразумевают перемещение секций по рельсовым направляющим под действием привода. Различают передвижные металлические стеллажи с ручным и электрическим приводом.
  3. Многоярусные - предназначены для установки в помещениях с высокими потолками, позволяют максимально заполнить предметами хранения полезный объём внутреннего пространства.

Верный признак качества оборудования - торговая марка компании «ИСТА-Техника». Вне зависимости от того, какой тип стеллажей используется для архивного хранения, данный производитель гарантирует качество и долговечность изделий.

x