Санкт-Петербург:
+ 7 (812) 324-99-99
Москва:
+ 7 (495) 777-75-95
|
| Мобильный стеллаж для книг

Мобильный стеллаж для книг

27.07.2018

Библиотечные и музейные комплексы, а также частные коллекции книг остро нуждаются в техническом оснащении, которое обеспечивает максимально компактное размещение предметов хранения. Оптимальное решение вопроса - приобретение мобильных стеллажей для книг. Использование этого оборудования гарантирует минимум занимаемого места, удобство каталогизации и быстрый доступ к нужному произведению.

Мобильный стеллаж для книг

Конструктивные особенности

Мобильный стеллаж для книг представляет собой совокупность металлических стеллажных секций, которые установлены на роликовую основу. В соответствии с межосевым расстоянием между рядами роликов, по полу проложены рельсовые направляющие. Каждая секция устанавливается на рельсы и перемещается по ним под действием усилия, передаваемого приводом. В результате, между соседними секциями открывается проход, достаточный для доступа человека к содержимому полок.

Для экономии рабочего пространства площадь установки рельсовых направляющих может превышать площадь, занимаемую мобильными стеллажами, всего на один проход. Это позволяет сэкономить до 80% полезного объёма помещения в сравнении с размещением книг на стационарных стеллажах.

Разновидности модельного ряда

Промышленные предприятия выпускают мобильный стеллаж для книг в двух вариантах по степени автоматизации:

  1. С ручным приводом - передвижные секции приводятся в действие при помощи вращения штурвала, расположенного на боковой стороне, вручную.
  2. С электрическим приводом - секции перемещаются под действием усилия, передаваемого электроприводом, приводятся в действие нажатием на кнопку на боковой панели управления.

Модели с ручным управлением не требуют подключения к электричеству, но их применение обосновано в случаях, когда стеллажи открываются нерегулярно. Если требуется постоянный доступ к различным предметам хранения (посещаемые библиотеки и читальные залы), то целесообразно купить мобильный стеллаж для книг с электроприводом.

Преимущества практического использования

Отзывы реальных потребителей о применении мобильных металлических стеллажей для хранения книг позволили определить основные достоинства такого способа размещения:

  • существенное сокращение занимаемой оборудованием площади;
  • удобство распределения предметов хранения по различным полкам и стеллажам;
  • защита от проникновения пыли и загрязнений;
  • возможность регулярного проветривания и доступа свежего воздуха за счёт равномерного раздвигания секций;
  • защита от образования коррозии и повреждения книг;
  • простота в обращении и управлении, не требующем специфических навыков.

Предложения компании «ИСТА-Техника»

Российский производитель архивного и музейного оборудования, компания «ИСТА-Техника», предлагает обширный ассортимент технического оснащения для складирования и хранения различных предметов. Каталог продукции включает все типы мобильных стеллажей для книг, а также разнообразные по размерам и характеристикам архивные стеллажи для документов.

На правах производителя, компания предлагает оптимальные цены, исключающие наценки посредников, а также развёрнутую программу дополнительных услуг, в которую входит доставка оборудования, монтаж, подключение и настройка на объекте.

x