Санкт-Петербург:
+ 7 (812) 324-99-99
Москва:
+ 7 (495) 777-75-95
|
| Стеллажи для картин

Стеллажи для картин

08.01.2018

Сохранность внешнего вида произведений искусства требует особых условий хранения от музеев, картинных галерей и владельцев частных коллекций. Поддержание оптимальных показателей температуры и влажности воздуха, регулярное проветривание, свободное размещение без тесного контакта с другими поверхностями - в хранилище должно быть учтено множество факторов.

Решить вопрос сохранения качества художественных произведений помогают специализированные стеллажи для картин производства компании «ИСТА Техника».  

Устройство стеллажа для хранения картин

Стеллаж для картин представляет собой модульный блок, который состоит из нескольких секций. Каждая секция дополнительно содержит в себе кассеты - направляющие и каркас с натянутой на них металлической сеткой. Кассетное устройство позволяет компактно разместить большое количество работ в одном месте, не допуская при этом тесного контакта между собой и с посторонними поверхностями.

Секции открываются по одной или все вместе за счёт перемещения роликов по направляющим. Музейное оборудование такого типа - эффективный инструмент для безопасного хранения живописи. В закрытом состоянии, расположенные на сетках кассет картины недосягаемы для несанкционированного доступа. Постороннему человеку будет сложно отыскать конкретный предмет в объёмной коллекции без доступа к каталогу.

Все элементы стеллажей для хранения картин «ИСТА Техника» изготовлены из высококачественной стали. Все поверхности надёжно защищены нанесённым антикоррозионным покрытием, которое предотвращает образование ржавчины и повреждение предметов хранения.

Преимущества практического использования

К достоинствам стеллажей для картин такого типа относятся:

  • оптимальные условия для содержания произведений искусства;
  • быстрый доступ к необходимому предмету;
  • экономичное использование пространства хранилища;
  • надёжность и долговечность конструкции;
  • защита от коррозии.

Комплексное внедрение оборудования

Компания «ИСТА Техника» занимается проектированием, изготовлением и установкой архивного и музейного оборудования на протяжении 20 лет. В активе наших специалистов множество реализованных амбициозных проектов и постоянная обратная связь с организациями-потребителями. Многолетний опыт позволяет избежать ошибок при разработке проектов, и в точности рассчитать необходимые параметры стеллажей для хранения картин.

В зависимости от потребностей заказчика стандартные кассетные блоки могут быть дополнены, модифицированы или объединены с прочими изделиями компании. В хранилищах с высокими потолками обширно применяются многоярусные стеллажи. Оборудованная подъёмниками и переходами для персонала, конструкция позволяет наполнить помещение по площади и объёму. Для ускорения процесса поиска и автоматизации открывания нужной секции, стеллажи для картин можно установить на мобильную рельсовую платформу, которая применяется при изготовлении мобильных архивных стеллажей.

В случае оснащения оборудованием передвижного типа, заказчикам доступен выбор степеней автоматизации. Среди вариантов - ручное управление каждой секцией при помощи штурвала или автоматическое открывание нужного прохода одним нажатием на кнопку. В этом случае дополнительные возможности простираются вплоть до установки систем автопроветривания, сигнализации и автоматического управления с персонального компьютера.

Купить стеллажи «ИСТА Техника»

В решении вопросов по оформлению заказа стеллажей для хранения картин, техническим и организационным консультациям потенциальным клиентам помогает служба поддержки компании. Покупка оборудования производства «ИСТА Техника» - выгодное решение в плане качества технического оснащения вашего учреждения и экономии финансовых затрат.

На правах производителя мы предлагаем максимально низкие цены, которые не отягощены наценками посредников, услугами транспортных компаний и поставщиками комплектующих. В дополнение к приобретению оборудования, наша компания предлагает услуги доставки изделий по адресу заказчика, сборку, установку, настройку и испытания на месте работы, а также обучение штатного персонала на местах.


Архивные стеллажи для документов Стеллаж передвижной - цена
x