Санкт-Петербург:
+ 7 (812) 324-99-99
Москва:
+ 7 (495) 777-75-95
|
| Стеллажи мобильные для библиотеки

Стеллажи мобильные для библиотеки

31.08.2018

Библиотечные фонды хранения литературных произведений, справочных и периодических изданий требуют обязательной систематизации и организованности. Для обеспечения данных требований необходимо современное оборудование, одним из элементов которого являются стеллажи мобильные для библиотеки.

Применение подобных устройств - уникальный способ автоматизации и структуризации работы организации любого масштаба, от библиотечного филиала до гигантского хранилища центральных отделений.

Стеллажи мобильные для библиотеки

Преимущества использования

Практическое внедрение стеллажей мобильных для библиотек характеризуется потребителями исключительно с положительной стороны. Перечень преимуществ можно сформулировать при помощи следующих тезисов:

  1. Экономия полезной площади. Компактное размещение передвижного оборудования позволяет манипулировать внутренним пространством хранилища двумя способами - значительно (до 80%) сократить занимаемое предметами хранения место или на 80% увеличить их объём.
  2. Рост производительности. Стеллажи мобильные для библиотеки существенно увеличивают рост производительности сотрудников. При грамотном распределении и правильной каталогизации, на обработку запроса посетителя уходит меньше времени, чем при поиске среди стационарных стеллажей.
  3. Возможность полной автоматизации. Стеллажи мобильные для библиотеки по желанию заказчика могут стать частью автоматизированной системы хранения, которая управляется с компьютера библиотекаря при помощи специализированного программного обеспечения.
  4. Простота в управлении и обращении. Оборудование не требует специального ухода, кроме традиционной влажной уборки для защиты от пыли и загрязнений. Для управления секциями не требуется специфических навыков, обучение операторов занимает минимум времени.
  5. Безопасность предметов хранения. Расположенные на полках книги надёжно защищены от воздействия традиционных вредных факторов архивных помещений - сырости, плесени, пыли и загрязнений. С помощью программного обеспечения возможно дополнительное подключения системы контроля доступа для отслеживания и установки ограничений на право просмотра предметов из каталога.

Конструктивные особенности

Стеллажи мобильные для библиотеки представляют собой комплект из нескольких (в зависимости от площади размещения) секций, установленных на роликовые основания, которые перемещаются по закреплённым на полу направляющим. Компоненты оборудования приводятся в движение механизмами управления с ручным или электрическим приводом в зависимости от модели.

Продукция бренда «ИСТА-Техника»

Известный производитель стеллажного оборудования, российская компания «ИСТА-Техника», предлагает обширный выбор вариантов технического оснащения для хранилищ бумажных носителей информации. Среди представленных в каталоге моделей - мобильные стеллажи для архива и библиотек в различных исполнениях и комплектациях, от стационарных стеллажных секций до автоматизированных комплексов ответственного хранения. Кроме того, в ассортимент поставляемых изделий входит всевозможное музейное оборудование.

x