Санкт-Петербург:
+ 7 (812) 324-99-99
Москва:
+ 7 (495) 777-75-95
|
| Мобильный архивный стеллаж

Мобильный архивный стеллаж

25.02.2018

В условиях повышенных требований к скорости работы архивов и сокращения занимаемых ими площадей, особое внимание в вопросах технического оснащения хранилищ документации уделяется автоматизации системы хранения. Основное направление для внедрения автоматики - установка мобильных архивных стеллажей.

Принцип работы

Оборудование помещения мобильными архивными стеллажами требует наличия свободного открытого пространства с твёрдым напольным покрытием. На полу размещаются и закрепляются рельсовые направляющие, которые задают пространственную ориентацию и направление перемещения мобильных групп.

Мобильный архивный стеллаж представляет собой совокупность системы направляющих, мобильного основания с роликами и стандартного стеллажа для документации, помещённого в зависимости от модели в различные варианты защитного корпуса.

Мобильные группы, установленные на подвижные основания, передвигаются по направляющим под действием привода. По степени автоматизации процесса передвижения различают оборудование с ручным и электрическим приводом. Модели с ручным приводом актуальны при отсутствии повышенных требований в части скорости доступа к предметам хранения. Чаще всего применяются для долгосрочного хранения маловостребованной документации и литературы.

Мобильный архивный стеллаж с электроприводом - высокотехнологичное оборудование, которое не требует участия персонала для открывания нужного прохода, кроме нажатия на кнопку. Наличие электродвигателя позволяет создавать на основе таких стеллажей автоматизированные системы хранения и учёта документации и прочих материалов.

Выгода практического применения

Основные преимущества практического применения мобильных архивных стеллажей можно свести к следующим тезисам:

  • упорядочивание и удобная сортировка предметов хранения;
  • компактное размещение большого объёма документации в пределах ограниченного пространства;
  • удобство управления мобильными группами;
  • возможность подключения к общей системе автоматизации производственных процессов предприятия;
  • минимизация трудозатрат персонала архивного подразделения;
  • гарантия безопасности для предметов хранения и работников.

Купить металлические стеллажи для архива на мобильных платформах - значит обеспечить хранилище современным, практичным и долговечным оборудованием.

Ассортимент изделий «ИСТА-Техника»

Мобильный металлический архивный стеллаж производства компании «ИСТА-Техника» - гарантия высококачественного и надёжного оборудования от опытного производителя с солидным стажем. Более 20 лет работы на рынке поставок и плотное постпродажное сотрудничество с потребителями позволили выявить и устранить все недостатки базовых проектов. По желанию заказчика возможно изготовление оборудования по индивидуальным проектам, которые составлены с учётом требований технологических процессов и возможностей предприятия.

Чтобы купить архивные стеллажи или заказать разработку индивидуального проекта, обратитесь к менеджерам отдела продаж в одном из офисов компании или при помощи контактных данных, которые размещены на сайте.


x