Санкт-Петербург:
+ 7 (812) 324-99-99
Москва:
+ 7 (495) 777-75-95
|
| Мобильный двухсторонний стеллаж

Мобильный двухсторонний стеллаж

26.03.2018

Передвижные стеллажи для архива - техническое новшество, которое оказало существенное влияние на автоматизацию хранилищ. Отдельным спросом среди предприятий и организаций пользуются двухсторонние мобильные стеллажи.

Использование оборудования такого типа для оснащения архивных помещений позволило достичь значительных результатов в вопросах компактности размещения предметов, эстетичности оформления и скорости поиска необходимой информации.

Качественный мобильный двухсторонний стеллаж

Назначение и конструктивные особенности

Мобильные двухсторонние стеллажи - специфическое исполнение передвижных стеллажных конструкций, которое отличается от классического доступом к предметам хранения с двух сторон, то есть из двух проходов между секциями.

Такая конструкция предоставляет дополнительные возможности для уплотнения архивного пространства и увеличения количества предметов, которые можно разместить на полках одной секции. Каждая секция оборудована специальными устройствами и механизмами, которые защищают стеллаж от опрокидывания и произвольного перемещения.

Тип изделий - быстросборные, полки фиксируются на стойках при помощи стационарных клипсовых креплений, одновременно обеспечивая жёсткость и устойчивость конструкции. За сохранность конфигурации также отвечают диагональные раскосы.

Разновидности мобильных двухсторонних стеллажей по способу управления аналогичны односторонним версиям. Две категории различаются по типу используемого для перемещения привода - ручного или электрического.

Модели с электроприводами представляют собой лучшие стеллажи для архива, которые отвечают высоким требованиям современного делопроизводства, хранения документации и прочих предметов.

Преимущества практического использования

Применение мобильных групп с двухсторонними секциями стеллажей выделяется среди конкурентных модификаций несколькими преимуществами:

  • двукратное увеличение объёма для размещения предметов хранения;
  • открывание одного прохода позволяет получить доступ сразу к двум стеллажам;
  • сокращение времени на поиск и выдачу нужной позиции.

В дополнение к специфическим положительным особенностям, двухсторонние модификации сохранили стандартные достоинства передвижных моделей - простота управления, скорость перемещения, надёжность и устойчивость, отсутствие вредного влияния на качество и сохранность предметов хранения.

Все металлические поверхности покрыты антикоррозионным покрытием, которое исключает образование ржавчины при отсутствии глубоких повреждений. Дополнительный эффект от нанесения покрытия - эстетичное визуальное оформление, которое задаёт тон для обстановки интерьера помещения.

Оборудование торговой марки «ИСТА-Техника»

Мобильный двухсторонний стеллаж - одна из разновидностей продукции российской компании «ИСТА-Техника». Качество изделий этого бренда проверено на практике на протяжении 20 лет производственной деятельности. Лист с рекомендациями и благодарностями от довольных заказчиков представляет собой внушительный список, в котором нередки запоминающиеся наименования.После ознакомления с возможностями и условиями, которые компания предлагает своим клиентам, вопрос где купить мобильные стеллажи будет снят навсегда.

x