Санкт-Петербург:
+ 7 (812) 324-99-99
Москва:
+ 7 (495) 777-75-95
|
| Архивные стеллажи на рельсах

Архивные стеллажи на рельсах

20.02.2018

Современные архивные стеллажи на рельсах от производителя. Доставка осуществляется по всей России

Автоматизация технологических процессов не ограничивается цеховым оборудованием производственных предприятий. Напрямую это понятие затрагивает и деятельность архивных отделов и организаций.

Современные требования к скорости обработки данных и работе архива совмещены со стремлением к экономии места и минимизации трудозатрат персонала. Специально под эти критерии разработаны модели архивных стеллажей на рельсах, которые позволяют оптимально распределить предметы хранения по площади отведённого помещения.

Конструктивные особенности и исполнения

Архивные стеллажи на рельсах представляют собой передвижные мобильные группы стеллажного оборудования, которые объединены единой осью перемещения. Компактность их размещения обеспечивается за счёт возможности сдвига в одном или двух направлениях. В результате открытым остаётся только один проход возле нужного стеллажа.

Направление передвижения групп задаётся за счёт уложенных на полу рельсовых направляющих. Для свободного перемещения по направляющим, стеллажи архивные полочные оснащены специальными роликами, которые рассчитаны на определённую нагрузку.

Архивные стеллажи на рельсах приводятся в движение с помощью двух разновидностей приводов. В зависимости от нужной заказчику степени автоматизации, изделия подразделяются на стеллажи с ручным и электрическим приводом. Ручные рекомендуется использовать при относительно небольшой загрузке и невысоких требованиях к скорости доступа.

Стеллажи с электроприводом открываются автоматически, без каких-либо усилий со стороны архивариуса, поэтому их применение оправдано при любой степени нагруженности.

Преимущества передвижных стеллажей

Использование архивных стеллажей для технического оснащения архивов предприятий и учреждений различной направленности положительно сказывается на работе с документацией и общей производительности организации. В сравнении с прочими способами организации хранения выделяются следующие преимущества:

  • скорость обработки запросов - поиск нужной документации сокращается до минимально возможного времени;
  • условия хранения - оптимальный уровень влажности и полное отсутствие коррозии;
  • надёжность и безопасность - прочность и стойкость конструкций подтверждается расчётами на прочность и испытаниями;
  • визуальная привлекательность - оформленные в одинаковом стиле архивные мобильные стеллажи на рельсах производят впечатление и свидетельствуют о серьёзном подходе к оснащению.

Передвижные стеллажи «ИСТА-Техника»

Архивные стеллажи на рельсах - одна из основных категорий продукции компании «ИСТА-Техника». Изготовление оборудования возможно в двух вариантах - стандартные исполнения моделей из каталога компании или изделия индивидуальной конфигурации в соответствии с требованиями и спецификой деятельности заказчика.

Для управления архивными передвижными стеллажами на направляющих рельсах с рабочего места архивариуса используется программное обеспечение собственной разработки «Архивист-Стандарт». С его помощью можно открывать и закрывать необходимые проходы, а также структурировать каталог предметов хранения и вносить необходимые учётные данные с персонального компьютера.

x