Санкт-Петербург:
+ 7 (812) 324-99-99
Москва:
+ 7 (495) 777-75-95
|
| Стеллажи архивные стационарные

Стеллажи архивные стационарные

25.02.2018

Стеллажи архивные стационарные от производителя

Стеллажи архивные стационарные - эффективный способ технического оснащения помещений, в которых требуется организовать хранение документации и прочих предметов с небольшими габаритными размерами. Универсальные приспособления такого типа завоевали обширную популярность за счёт своей практичности и неприхотливости.  

Особенности конструктивного устройства

Устройство стеллажей архивных стационарных представляет собой предельно простую конструкцию, которая состоит из вертикальных стоек и горизонтальных перемычек - полочек. В зависимости от модели, состав дополняется диагональными раскосами, задними или боковыми стенками и крепёжными деталями.

По способу крепления полочек изделия подразделяются на две разновидности:

  • с болтовыми соединениями - в этом случае сборка конструкции производится при помощи стандартных крепёжных деталей, что обеспечивает надёжность закрепления полок и повышает общую прочность стеллажа;
  • с пазовыми креплениями - выступы в виде скоб на полочках при сборке вставляются в пазы на стойках или дополнительных перемычках, что гарантирует высокую скорость сборки и разборки изделий.

Конструктивное устройство стеллажей архивных стационарных обеспечивает всесторонний доступ к предметам хранения. За счёт этого достигается свобода выбора места расположения и ориентации изделий в пределах помещения.

Области применения

Чаще всего подобные конструкции используются в качестве архивных стеллажей для документов. Универсальные размеры и внешний вид позволяют применять изделия такого типа для размещения следующих предметов:

  • папки и коробки с бумажной документацией;
  • стопки и связки бумаг в упаковке и без;
  • книги, журналы, брошюры и проспекты;
  • комплекты чертежей, карт, альбомы для эскизов;
  • картины и иконы;
  • коробки с различными товарами и предметами;
  • фотографии, диски, пластинки и прочие коллекционные предметы.

К местам практического использования архивных металлических моделей стационарных стеллажей относятся различные организации, которые представляют все сферы общественной деятельности. Медицинские и образовательные учреждения, финансовые, коммерческие и государственные структуры, промышленные и торговые предприятия, складские и музейные комплексы, библиотеки - неполный перечень постоянных пользователей стеллажного оборудования.

Преимущества использования

Практическое использование архивных стационарных стеллажей приносит множество положительных эффектов, среди которых стоит отметить:

  • экономия рабочего пространства - компактное размещение предметов на полках позволяет освободить значительное количество полезной площади;
  • помощь в каталогизации и учёте - распределение по полочкам помогает упорядочить и классифицировать товары или документы;
  • простота установки и перемещения - быстросборные конструкции легко перемещаются и модифицируются в зависимости от поставленных задач;
  • вариативность высоты межполочного пространства - полочки стеллажей для архива документов перемещаются и устанавливаются на требуемой для размещения предметов хранения высоте.

Применения стеллажей стационарных из металла для архивного хранения позволяют навести порядок в архиве и ускорить основные процессы отделов и подразделений организации.

Архивное оборудование от компании «ИСТА-Техника»

Российская компания «ИСТА-Техника» - производитель стеллажного оборудования с двадцатилетним стажем. Каталог продукции включает и разнообразные модели стеллажей архивных стационарных, которые рассчитаны на различный уровень нагрузки и геометрические параметры предметов хранения. Для заказа доступны стандартные модели изделий и изготовление стеллажей по индивидуальным проектам, которые учитывают особенности производственной деятельности и потребности персонала предприятия-заказчика.

Купить архивные стеллажи «ИСТА-Техника» - значит получить надёжное и практичное оборудование от непосредственного производителя, что гарантирует минимальные финансовые затраты, качественное и своевременное гарантийное обслуживание. В дополнение к поставкам оборудования, клиентам предлагаются услуги доставки, сборки и установки на монтаже, комплектации заказа вспомогательными деталями.


x